Пирог с лимоном и клюквой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 3 яйца+2 белка
  • сок двух лимонов
  • 600 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • цедра двух лимонов
  • 200 г муки
  • 300 г клюквы

Приготовление:

  1. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
  2. Из лимонов выжать сок.
  3. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
  4. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  5. Добавить сок, перемешать.
  6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
  7. Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
  8. На тесто выложить клюкву.
  9. Готовим посыпку. Желтки растереть с сахаром.
  10. Добавить масло, перемешать.
  11. Добавить цедру, перемешать.
  12. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
  13. Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Обновлено: 06.07.2019 — 15:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *