Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. какао
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 10 г желатина
  • 200 г творога (9–20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить какао, хорошо перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  6. Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
  7. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
  8. Творог смешать с сахаром.
  9. Добавить сметану, перемешать.
  10. Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20–30 минут. 
    Необходимо, чтобы он немного загустел.
  11. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме.
  12. Выложить на него крем.
  13. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Спасибо, что прочли мой рецепт. Обязательно попробуйте! Если он вам понравился, поделитесь им со своими друзьями.
Буду признательна, если вы оставите свой отзыв на этой страничке.

Обновлено: 06.07.2019 — 15:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *